Header Ads

ad

Seorang Akhwat pengungsi Rohingya di tes hafalannya.


Seorang Akhwat pengungsi Rohingya di tes hafalannya.

Ditengah kesulitan yang dirasakan Muslim Rohingya, terdapat seorang muslimah penghafal Qur'an. Ia begitu lantang membacakan kalam Allah tersebut, sehingga membuat orang disekitarnya bergetar menangis tersedu mendengarkan kalam Allah yang ia bacakan.
MasyaAllah ia membacakan surat Alfurqon yang bisa dibilang menggambarkan keadaan mereka, berikut terjemahan ayat Al-Furqan 63-68 :

63. Adapun hamba-hamba Tuhan Yang Maha Pengasih itu adalah orang-orang yang berjalan di bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang bodoh menyapa mereka (dengan kata-kata yang menghina), mereka mengucapkan, "salam". 

64. dan orang-orang yang menghabiskan waktu malam untuk beribadah kepada Tuhan mereka dengan bersujud dan berdiri

65. Dan orang-orang yang berkata, "Ya Tuhan kami, jauhkanlah azab Jahanam dari kami, karena sesungguhnya azabnya itu membuat kebinasaan yang kekal," 

66. sungguh, Jahanam itu seburuk-buruk tempat menetap dan tempat kediaman.

67. Dan (termasuk hamba-hamba Tuhan Yang Maha Pengasih) orang-orang yang apabila menginfakkan (harta), mereka tidak berlebihan, dan tidak (pula) kikir, di antara keduanya secara wajar,

68.[Belum khalas karena video terpotong]
Dan orang-orang yang tidak mempersekutukan Allah dengan sembahan lain dan tidak membunuh orang yang diharamkan Allah kecuali dengan (alasan) yang benar, dan tidak berzina; dan barang siapa melakukan demikian itu, niscaya dia mendapat hukuman yang berat,

Ya Allah sesungguhnya mereka termasuk orang-orang yang beriman. Hamba mohon lindungi dan rahmati mereka dengan rahmat Mu yang maha luas itu.
Hamba mohon juga Jadikanlah musibah yg mereka alami sekarang sebagai penghapus dosa kesalahan mereka.
Aamiin.

Ya Allah Ampuni kami atas ketidak kuasaan kami menolong mereka Saudara kami.

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ، وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، اَلْأَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالْأَمْوَاتِ، إِنَّكَ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ، فَيَا قَاضِيَ الْحَاجَاتِ
“Ya Allah, ampunilah dosa kaum muslimin laki-laki dan perempuan, mu'min laki-laki dan perempuan, baik yg masih hidup maupun yg sudah wafat. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar, dekat dan mengabulkan doa-doa, wahai Dzat yg memenuhi segala kebutuhan." 

Dari Abu Bakar Ash Shidiq radhiyallahu ‘anhu :

“إن دعوة الأخ في الله تستجاب”

 “Sesungguhnya do’a seseorang kepada saudaranya karena Allah adalah do’a yang mustajab (terkabulkan)."

No comments